Радужное чудо

Продолжение темы   http://www.stihi.ru/2018/12/18/5086


По нраву мне закуска эта очень,
На крекерах волшебные веночки.
Готовится так просто, но красиво,
Эффектно она  выглядит на диво.

На праздник ту закуску подавайте
Гостей изысканностью удивляйте.
Веночки, словно радужное чудо,
Так бесподобно смотрятся на блюде.


Закуска на крекерах «Рождественский венок»

На Новый год, Рождество и другие большие праздники за одним большим столом обычно собирается вся семья, поэтому хозяйки всегда стараются приготовить и оригинально украсить праздничные блюда, чтобы они одним своим видом повышали аппетит и поднимали настроение. Очень органично на столе будут смотреться тематические салаты и закуски на крекерах — к примеру, простая закуска из творога «Рождественский венок», которая имеет яркий праздничный вид и оригинальный вкус.
Рецепт закуски в виде рождественского венка несложный — на ее приготовление понадобится не более 10 минут. В качестве украшения можно использовать кукурузу и гранат, как описано в пошаговом рецепте, или же заменить их на друге ингредиенты по своему вкусу — с соленым творогом будет отлично сочетаться свежий огурец, красный болгарский перец и твердый сыр (можно тонко нарезать и вырезать конфетти или небольшие звездочки).


Ингредиенты

творог — 250 г;
чеснок — 2 зуб.;
сметана — 1 ст. л.;
соль — 2 щеп.;
укроп — 10 г;
маринованная кукуруза — 2-3 ст. л.;
зерна граната — 2-3 ст. л.;
соленые крекеры — 100 г.

Как приготовить творожную закуску на крекерах на Новый год

Соединяем творог со сметаной, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, и пару щепоток соли — солить нужно аккуратно, ведь закуска будет подаваться на соленых крекерах. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы творожная паста получилась однородной и без комочков. Количество сметаны можно немного увеличить, если творог сухой и зернистый, но в целом смесь должна получиться густой и не растекаться, хорошо держать форму.(Можно взять сливочный сыр с ним легче будет работать).

Формируем рождественские веночки — выкладываем творожную массу в виде круга сверху на крекеры. Удобнее всего использовать силиконовый шприц (без насадки), но можно воспользоваться и кондитерским мешком.

В результате должны получиться аккуратные творожные кольца, по центру крекер оставляем пустым.

Укроп мелко рубим и обсыпаем творожные веночки во всех сторон — укроп будет самостоятельно «налипать», можно слегка надавливать пальцем, стараясь не нарушить форму.( Можно просто окунать в нарезаныый укроп, будет быстрее и лече)

Украшаем закуску маринованной кукурузой — достаточно 3-4 зернышек на одну порцию.

В свободное пространство помещаем зерна граната. Очень важно правильно выбрать гранат — для данной закуски он обязательно должен быть спелым и некислым.

Закуска на крекерах из творога «Рождественский венок» готова, можно сразу подать ее к праздничному столу или отправить в холодильник до прихода гостей — крекеры не размякнут и останутся хрустящими в течение 1 часа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Рецензии
Как всё просто, но красиво и правда на рождественские веночки похоже...
В этом году все стихиряне будут вкушать кушанья по Вашей рекомендации...
С благодарностью и глубоким уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   19.12.2018 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Я рада, что так.

С теплом и улыбкой

Вего самого доброго!

Валентина Шеломова   19.12.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.