Стихами Пифагора мудрость 2

           1

У Бога  нету лучшего жилища,
Чем чистая душа, когда ее отыщешь...

           2
Коль верного друга не можешь иметь,
Земли обойдя два-три круга,
То прежде, чем в "Лету" сойти-умереть,
Стань сам себе как-нибудь другом...

           3

Обиду не в крови омой,а в Лете,-
Ей лучшее забвение на свете...

          4

Чем пьяницу от страсти воздержать?
Отвечу - пусть почаще вспоминает
Как в пьянке, не умея управлять
Собою, всех кто рядом изумляет.

          5

Какое бы несчастье не коснется,
Пускай слеза не тронет глаз твоих.
Храни ее до времени, проснется,
Дашь волю ей в несчастьях у других...

          6

Вся мудрость может в божестве
Одном лишь только уместиться.
А в человека естестве,
Судьбою к ней пока стремится...

          7

Старайся прежде мудрым быть,
Ученым на досуге слыть...

           8

Вопрос поутру-"Чтобы делать я хотел?"-
А вечером спроси,-"Что сделал в дня предел?"...
=================================================

Старинные легенды утверждают, что в Вавилоне талантливый философ и божественной красоты человек (подтверждение тому - фото математика, сделанные на основе картин древних художников, скульптур) встретился с персидскими магами. Пифагор приобщился к изучению мистических событий, познал мудрость и особенности астрономии, арифметики, медицины восточных народов.

Халдеи привязывали к появлению данных наук сверхъестественные представления, и такой подход отразился в последующих звучаниях знаний Пифагора в области математики и философии...

          


Рецензии