Святая Русь

Явь не спутаешь с сонной небылью.
На моей земле неба не было,
Счастья не было, да появится.
Всё у Господа получается.

Не грози войной, спесь английская.
Песня слышится богатырская.
Не беги, народ, за околицу.
В Третий Рим пришла Богородица.

Чтоб развеялась мгла кромешная
И утешились безутешные.
Супостат, уймись! Зря стараешься.
Пред святым крестом распластаешься.

Знай, что прожил зря жизнь бесцельную,
А теперь целуй «Семистрельную».
Злых сердец она умягчение.
За Святую Русь заступление.

Как посмел томить птицу вольную?!
Ей бросал слова непристойные.
Не давал вкушать крошки хлебушка,
А она рвалась в ясно небушко.

Только кончатся беззакония.
Разольётся песнь как симфония.
Жизнь пора назвать «дольче витою»
Не могу соврать: буду битою.

Над землёй заря занимается,
В небе солнышко улыбается.
Будь же всё вверх дном опрокинуто!
Ради Господа сердце вынуто.


декабрь 2018г.


Рецензии