Застава на Якорном поле

До времени скрыто. Мое светило
над городом только еще угадать
возможно, мои не иссякли силы,
я все еще слышу. Я буду ждать.

И где-то в тумане людских подворотен,
где спрятаны их неприглядные сны,
найду я тот выход из города, плотный
и свежий как воздух иной весны.

И есть на окраине та тропинка,
что приведет нас к блестящей реке,
там солнце живет в каждой летней кувшинке,
там счастье поселено на горе.

До времени скрыто в часах, в их стоне
решенье загадки и смысл судьбы.
Но в городе нет уже этого дома, -
в поселке с заставой, где даже столбы

телеграфные чем-то знакомы,
где нет того грохота и тоски,
что в городе были. И вижу я снова
как ты по тропинке идешь, и псы

не грозят, потерялись в березах
минуты те, не напрасно я жду.
И все ведь на свете бывает серьезно -
в поселке с заставой, где дети живут.


Рецензии