Ларнака

Южный Кипр. Город Ларнака.
Совсем недурно, однако.
Сладкая жизнь нас ожидала.
Гламур и комфорт нам обещала.
Пляжный отель стоит прямо у моря.
В нем отдыхали Надя и Толя.
Пляжную жизнь вели безмятежную.
Ныряли, смотрели на воду безбрежную.
Подставляли под солнце кожу нежную.
Плавали без устали в молоке парном
И думали все время только об одном:
Какое счастье на море быть вдвоем.
Море Средиземное здесь проблемное.
По колено в воде долго идешь
До глубины пока дойдешь и поплывешь.
Прозрачна, чиста в Ларнаке вода.
Море рождает волчий аппетит.
Прямо на пляже ресторан стоит.
Официант подлетает и берет заказ.
По-английски "сэром" называет вас.
Питание есть также в форме буфета.
Описать невозможно все это.
На руке у вас желтый браслет
В пределах отеля проблем у вас нет.
После ланча был отдых в отеле.
На балконе под морским ветром сидели,
На море смотрели и млели.
Потом прогулки по городу и променаду.
Большего счастья человеку не надо.
На променаде жарят кукурузу на гриле.
В ресторане напротив мартини пили.
Напитки, закуски днем до пяти,
Но где в себе силы такие найти?
Вечером ужин в ресторане в отеле.
Проголодались. Опять вкусно поели.
Нельзя перечислить все блюда, закуски
Не знали названия всех их по-русски.
Блюдо "коронное" на Кипре - ягненок.
Киприоты едят его почти-что с пеленок.
Барашек нежнейший, во рту просто тает.
В России блюда такого не знают.
Ягненка томят в печи шесть часов.
Только тогда он будет готов.
Вечером в баре коктейли берете
И под звуки сиртаки на воздухе пьете.
Прекрасный, пяти звездный отель
Дает нам кров, еду и постель.
Но всего, что описано, еще было мало.
Нам впечатлений от страны не хватало.
И взяли мы тур, какой понравился жене
Совершив путешествие по древней земле.
Видели горы, равнины, пустыни.
Посетили православные храмы, святыни.
Посмотрели быстро город Лимасол.
Этот город - России на Кипре посол.
Эмоции нас переполнили и захлестнули.
Напоследок на море, прощаясь, взглянули.
Мы побывали, как-будто, в раю.
О счастья мгновениях я песню пою.


Рецензии