Я жду тебя как в воскресенье

Я жду тебя как в воскресенье
Луч первый солнца над рекой,
И как иные ждут знаменья.
Я знаю – неземной покой

Тебе обещан как награда
За то, чтобы забыла ты
Все наши встречи, даже взгляды,
И – мне – за то, чтобы черты

Твои уж стерлись из сознанья
Подарок будет дорогой,
Дорогой я пойду неранней,
Чтоб встретить снова день немой.

Не выразить в его спокойном ритме
Волненье первое любви,
И то, что среди снов увидели
В огромном мире мы одни.

Как солнце светит.. Все яснее краски
И, кажется, нелепейший обман,
Тебя пленивший, стает будто в сказке,
И будет объяснение, и нам

Понятны станут слов других мотивы,
И будет вновь там, на столе, тетрадь,
Белеть, как снег, и в небе переливы
Из цвета в новый можно увидать.

И треснет льдом людское равнодушье,
Прозреют даже люди, и тогда
По улице апрельской и простуженной
Пройдем мы. Будто продолженье сна

Я жду тебя. И мимо пробегают
И в спешке, и в нелепой суете,
Те ж люди, что и не подозревают,
Какое счастье в солнечном луче

И в облаках, и в этом синем небе,
И отраженье рощицы в воде
Лесной, и даже здесь мы
Оставим след в притопленной листве.

Природа как душа – она напоминает
Мне встречу каждую, и каждый умный взгляд.
И незаметно сон мой исчезает,
И обещает чудо. И назад

Ведь возвращаться может это время,
Что нами было здесь оживлено.
Взойдешь легко и тихо на ступени,
А я скажу тебе, что знал давно,

Что с детства среди снов тебя я видел,
И что искал лишь твой печальный взгляд,
хоть тайно тосковал, напрасно ненавидел,
О чем-то странно я тогда мечтал.

Но время помогло, и наша встреча
Сбылась как сон, сознанием полна.
Я не маню мечтой тебя. Но вечной
Ведь та минута чистая была.


Рецензии