Живём с надеждами о лучшем

Живём с надеждами о лучшем
Дай Бог труды не пропадут.
Никто не думает о худшем
И дни в заботах все идут.

Уже посажена картошка
И корнеплоды все в земле.
Ещё осталось немножко
Весь овощ в грядке и тепле.

Растёт и тянется всё к верху,
Дожди питают рыхлый слой.
Хозяйки радуются гороху
И меж рядами перегной.

Простая, мирная картина
Обычной жизни на селе.
Не дай нам засухи, причина
Жара рождается во мгле.

К тому же паразит чиновник
И перекупщик спекулянт.
Неурожаев всех виновник –
Министра сельского талант.


Рецензии