Встречаем как чудо

Мы каждый год встречаем этот праздник
Как чудо. От него подарки ждём.
И это ли не наслажденье разве
Купаться под снежинковым дождём?

И ночь, смотри, жемчужная какая!
От звёзд блестящих светел небосвод...
Такая ночь, поверь, она бывает
Зимой, когда встречаешь Новый год.

И всей семьёй за праздничным убранством,
Когда пробьёт двенадцать на часах,
Мы скажем: "Год пришедший, ну же, здравствуй!
Пусть будет бесконечным твой размах!

Дари нам, как положено, морозы
И солнечные, ласковые дни,
Здоровье, счастье, можно даже слёзы,
Но только чтоб от радости они!"

И каждый год, встречая праздник этот
С любовью и надеждой без прикрас,
Как огонёк,  дыханием согретый,
Мы бережно храним, чтоб не погас.


Рецензии