С любовью...

Много в жизни дорог пройдено
И чего только там я не видывал,
Но за это не дадут орден мне:
В кабинетах ведь штаны не просиживал,

А свободной и лёгкой поступью
Я шагал словно голь перекатная.
Что давала мне судьба - россыпью
Не жалея ни о чём тратил я.

Я по модным курортам шлялся,
На Мальдивах был  и на Канарах,
В ресторанах деньгами швырялся
И краюшку жевал на нарах!

Но куда бы судьба не закинула,
Я с любовью всегда вспоминал,
Как в невзрачном, простом магазине я
Для души иногда покупал:

Полбатона черного хлеба,
Шкалик водки, кружок  колбасы,
Чтобы ярче сияло небо,
Чтоб быстрей мчались жизни часы!

Тянет к низу мешок памяти,
Груз сомнений о том, как я жил,
Вряд ли сделают мне памятник:
Слишком много по жизни грешил.

От беды чужой отворачивался,
И друзей своих предавал…
Наступает время расплачиваться,
И подумать, что  я потерял.

Оглянуться назад и покаяться?
Я, пожалуй, ещё погожу.
Не хочу своим сердцем отчаяться,
Всё исправлю и всем докажу,

Что, куда бы судьба не забросила -
Потом, кровью грехи искуплю,
И  долги  пред людьми отработаю,
А потом  в  магазине куплю:

Полбатона черного хлеба,
Шкалик водки, кружок  колбасы,
Чтобы ярче сияло небо,
Веселей мчались жизни часы!

 


Рецензии