Ёлочная игрушка

Игрушкой ёлочной висит
На ниточке душа.
Мишурный блеск в глазах дрожит,
Как в стёклах витража.

Но сыпятся иголки дней,
Под прессом лет шурша.
Цветные отблески тускней.
- Висит, всему чужда.

Иной ей полог приоткрыт
За плотной коркой льда.
И остов ёлочный забыт
Под снегом навсегда.

Трепещет, за предел глядит.
Тихонько шепчет: «…Да»


18. 12. 2018


Рецензии