Бабушке...

Соседский пёс меня узнал,
 
И радостно хвостом виляет,
 
Хотя, вначале забрехал,
 
Ведь поздно к дому я причалил.
 
Когда-то здесь кипела жизнь,
 
Теперь дом пуст, а сад печален,
 
Ведь бабушка в земле лежит,
 
И по субботам не встречает.
 
Не расцелует, не прижмётся
 
Ко мне морщинистой щекою,
 
И не расспросит – что, да как,
 
Лаская волосы рукою.
 
Но в одинокой тишине
 
О ней я вспоминаю часто,
 
Наверно, двадцать лет она
 
Меня растила не напрасно.
 
2010


Рецензии