Москва живет, как варвар

   "По делам их, узнаете их"
        Библия


"Москва живет, как варвар",-
Статью в СП прочла.
Тупые или жадные?
Вопрос бы задала
Я нашей власти прямо,
Но кто спросит меня
Про мусорные ямы,
Про свалки без конца?
Пишут, что свалки эти -
Доходные места
Для бизнеса от мусора
И взятка высока
Чиновникам за это,
За разрешенье "ср...ть".
А, денежки не пахнут.
Чего бы их не брать!
Москва свои отходы
Вывозит в города,
Которые поменьше,
В которых беднота
Окраин дышит вонью
Огромных смрадных куч.
Миллиардные расходы
На горы этих круч!
А, чтоб переработать
Мозгов, простите, нет!
Заняли б у прибалтов.
Взгляни на их портрет:
Там чистенько, прилично,
Весь мусор по сортам.
Там от него доходы
И нет вонючих ям.
Я думаю: раз этот,
Такой простой вопрос,
Власть наша не решает,
Значит обижен мозг
Чиновников развитием.
Ну, мало в нем ума!
Весь мусор свозят тоннами
В леса, поля, луга,
На побережье речек -
Заср...ли все вокруг!
Нет ума - это горе,
Это беда, мой друг.
      18.12.18г

Свободная Пресса 18.12.18г
"Москва живет, как варвар,
отравляющий всю страну"


Рецензии