Малолетки

 *после просмотра док/фильма

Не зря говорят от сумы и тюрьмы
По жизни ты не зарекайся.
Бывает по-разному, а пацаны
По дурости в тюрьмах, отчасти...
На вышке напротив не спит часовой,
По камере шконки рядами,
Но им - всё забыть страшным сном  и - домой
К любимой, единственной маме. 

Малолетки, малолетки,
Как зверьки без воли - в клетке.
С автоматами конвой.
Руки строго - за спиной.
Малолетки, малолетки,
От судьбы - по чёрной метке.
Гуртом выпала монетка
Малолеткам.

Мы все за колючим забором - одним,
Да стороны разные только.
Орёл где, где решка на лике судьбы?
А грань между ними так тОнка...
И вам никогда эти дни не забыть -
Они станут чёрною меткой
Для вас, пацаны, для вас, пацаны,
Для вас, пацаны-малолетки...

Малолетки, малолетки,
Как зверьки без воли - в клетке.
С автоматами конвой.
Руки строго - за спиной.
Малолетки, малолетки,
От судьбы - по чёрной метке.
Гуртом выпала монетка
Малолеткам.


Рецензии
Но есть и другая сторона вопроса:А кто виноват, что они стали такими?Ведь они пришли в этот мир, голенькими, как и все, и их сознание было чистым листом...

Василий Марценюк   18.12.2018 14:40     Заявить о нарушении
Однозначно нельзя ответить. Все виноваты.
Не знаю....
ОПЯТЬ МЕНЯ НА ПОЛИТИКУ ВЫВЕРНУЛО... ГЛАВНЫЕ ВОРЫ И ПРЕДАТЕЛИ
ОТЕЧЕСТВА НА СВОБОДЕ.

Натали Вячеславовна Афанасьева   18.12.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.