Небо. Автор А. Ю. Петушков

Однажды от усталости упав на берег моря Азовского,
Взглянул я ввысь, увидев Небо голубое,
С ним радугу рассвета из савоя
И вспомнил я,
Как тезка мой лежал Андрей Болконский, созерцая Небо на земле,
поняв никчемность грешных дел, пустого изворота судеб и неизведанных желаний,
Достаточность пустых признаний и болтовни безумный хор и как у Пушкина, жалкий лепет оправданий,

Судьбы свершился приговор, все это мы.
Да,так живем мы, не замечая Небo над своим порогом,
 Проводим время как-нибудь и с кем- нибудь резвязь,
 А протрезвясь мы думаем, зачем все это было нужно.
А Небо нас манит своим величием и красотой, размеренностью, сводом,
И мы под этим небосводом вдруг понимаем это про себя,
Поняв отлично и любя
 все сущее: живое, неживое.
И засыпая встретимся в лучах рассвета,
 благо лето, жарко,
 все цветет.


Рецензии