Девушка с недугом

Девушка с недугом на лице своем поникшем
Со мной едет в маршрутке с выражением застывшим.
Неброская одежда, аккуратны сапожкИ
Среди разлитой по полу декабрьской жижИ.

“Что с тобой случилось!” - вопрошаю в мыслях я.
“Сотворить могла такое КАК твоя судьба!
Где теперь искать на свете белых женихов?
Неужели не познаешь ты всю свою любовь!”

Наши взгляды встретились, случайно вдруг пронзив,
И тут же ты отчаянно к окну бросаешь лик.
Как же ты мила средь полчищ здравых, сытых лиц!
И сохнут быстро слезы, не упав с твоих ресниц.

Кто знает, может, чтобы стать образчиком культуры,
Нужно что-то взять-отнять у рядовой скульптуры.
Кто знает, может, истинным объектом красоты
В пропащем нашем мире собой являешь ты…


Рецензии