Красивая

Девушка ,чьей красотой восхищался весь мир,
на самом деле была несчастна .
В каждом доме на плакатах-кумир!
а ей казалось,что слава напрасна.

Все мужчины сходили с ума.
Золотистые длинные волосы.
Все говорили -"как хороша!",
Но на душе кровоточили полосы.

Изумрудные большие глаза,
каждый вечер слезы роняли.
Всё твердила- "Ерунда",
и с утра блистала на экране.

Восхищались ее фигурой-
"До чего же прекрасна,стройна".
Другие дамы ее считали дурой ,
но красотка была умна.

Спросите -"почему так грустила?".
Все очень просто.
Знала ,что никем, по правде ,нелюбима.

И не звонили ей ночами ,спрашивая-"как ты?"
Не делились с ней мечтами.
Даже не знали характер.

Всем так хотелось пощупать оболочку,
но не ныряя глубже.
А она хотела дочку,похожую на мужа.

Вот новый день,такой же ,как вчерашний,
улыбка в тридцать два и блеск в глазах
немного влажный.
И эти критики,оценщики кругом.
От их лести в горле ком.

Признаюсь ,по секрету,честно.
Она бы бросила все ,и стала неизвестной .
Стала единственной ,никем не замеченной ...

Стала бы обычной счастливой женщиной.


Рецензии