Я - понедельник падающих ливней

Я - понедельник падающих ливней,
Вчитавшийся в больные мемуары
Того, кто вырос из слоновьих бивней,
И закатился промежутком алым.

Закончен спор, оправданы аскеты,
Претенциозным дамам - шум оваций,
И некто, кто почувствовал приметы
Гниения,- возводит, как Гораций,

Свой памятник... Не требуйте ответа,
Мир не расскажет о мессии новом,
Я, из-под глыб, достав свирель поэта,
Хочу порадовать вас животворным словом...


Рецензии