Когда не знаешь ты дороги,

Когда не знаешь ты дороги,
Как можешь к цели ты прийти?
Твой путь окажется долгим
Ты знаньем мозг свой освети.
Садись за книги, за работу
Над ними, в абзацах вывод находи.
Ведь каждый раз из малой сотой
Сложится образ, мысль найди
И примени её с остротой.
В дебатах, спорах, но роди...
Закономерность пред тобою рассуди
И ты увидишь, что твои знанья
Источник света впереди.


Рецензии