Походная лирика

Байдарка рассекает облака на воде-
 
Иду в осенний сплав по Пре.
 
Идти не хотел.
 
Но Есенин- походный чёрт умеет убеждать.
 
Дома куча дел.
 
Может от проблем я решил убежать?
 
Мне тридцать, ни семьи, ни работы...
 
Стоит ли переживать?
 
Стоит. Но в меру.
 
Главное- делай человека карьеру!
 
Так Маяковский любил восклицать.
 
Неважно где ты, неважно когда-
 
Главное, чтобы совесть была чиста,
 
Чтобы в любой момент оказавшись на том свете
 
Не было обидно за жизнь на этой Голубой планете.
 
Молодец Сашка Есенин,
 
Что смог меня убедить,
 
Хотя за ночные мели
 
Хотелось его утопить.
 
( 07.11.10)
 


Рецензии