Герой романа

Ты соткан из моих волшебных снов,
Из диких трав, не паханых полей.
Из верениц невысказанных слов,
И мною не доигранных ролей.

Из воска золотого для свечей,
Тебя лепила трепетной рукой.
В тебе моя бессонница ночей,
И предрассветный, ласковый покой.

В тебе мой мир, нечаянных надежд,
И пустота от горестных обид.
Ранимость от чужих речей невежд,
И сердце, что не бьется – говорит.

Герой романа, созданный из грёз,
Из прозы жизни, сказок о любви.
В тебе моя невыплаканность слез,
И клятвы, что давались на крови.


Рецензии