Королева

Громким цокотом туфель в парадной,
Заходила на бал королева...
Смотря дерзко,походкою статной,
Поднималась до самого неба...
Но скрывала она,что на платье
Пятна грязи и фальши разлили,
Но она улыбалась некстати,
Что бы образ ее не забыли...
Не бывает людей белоснежных,
Кем хотела она показаться,
Лишь в лесу,на поляне заснеженной,
Луч находит белесые пятна...
А ты пей ,королева, да плачь..
Или лучше надень себе маску,
Ты не лучше других...не дурачь...
И не делай из грешности сказку.
Но возможно в тебя кто-то верит,
В тишине поднимая бокалы...
Хотя вряд-ли...закрыты все двери...
Гаснут свечи,расходятся бАлы.
Тихой поступью ног,черным ходом,
Пряча взгляд и упав с верха неба,
Задыхаясь от плача и боли,
Уходила домой королева....


Рецензии