Любовь - морковь

Течёт река посередине
домов в ореховом дыму.
Рыбак плывёт на топкой льдине,
и сам не знает почему.

Шары мерцают словно звёзды,
сосульки тянутся к земле.
Вокруг витает пряный воздух,
вдохнул и сразу захмелел.

Хрустим под ёлкой огурцами,
грызём ядрёную  морковь...
А колокольцы с бубенцами
поют про зимнюю любовь.

Для Выход из-под контроля

Вот с крыши сосулька обрушилась вниз,
ударилась вдребезги о карниз,
хрустальная дробь раскатилась по жести —
и снова сторожкая долгая тишь…
Я знаю, я знаю: ты тоже не спишь,
ты слушаешь тоже, мы слушаем вместе.
Вероника Тушнова


Рецензии
Поэзия затачивает сердце на любовь.
Со свекровью рифмуется морковь.
Если Поэт в огороде встретит
Толстого Льва Николаевича с плугом,
То оба отделаются легким испугом.

Емельянов-Философов   27.01.2019 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой читатель.

Созерцающая Много Раз   27.01.2019 12:54   Заявить о нарушении