Хитрец и простак ч. 3

Власть хитрецов породу знает.
И простаков может понять.
Как кошка с мышками играет,
Но шанс даёт им выживать.

Ушлый хитрец с властью не спорит,
Простак ей склонен доверять.
Им обещают мир и волю,
Чтобы не стали "выступать".

Хитрец нашёл к власти дорогу
И с ней в согласии живёт.
Простак ей верит. Пусть немного.
Но голос власти отдаёт.

У простака есть совесть с верой.
У хитреца - во всём расчёт.
Жизнь для страны у них - химера.
Каждый своим путём идёт.

Хитрец давно направил взор
На невзлюбивший нас "бугор".
А простаку куда бежать?
В России надо выживать!


Рецензии
Выживали...выживем...
С уважением

Сергей Бандуровский   04.03.2022 18:24     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.

Дмитрий Павлов 3   05.03.2022 16:59   Заявить о нарушении
Выживали.выживаем,
Терпим всё, всех, кто домогает.

Забина   05.09.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.