Собой?

Я применяю тысячи имён,
Ищу во всём свои черты,
Не знаю, есть ли среди них моё,
Скажи, свои нашёл ли ты?

Так страшно то, что не спешил
Быть тем, кем так хотелось быть,
А быть собой - так я им был.
Не нравится.
И нет сил изменить.

Я примеряю тысячи теней,
И среди них нет точно подходящей.
Сточил я тридцать грифелей,
А мой рисунок всё ненастоящий.

Не дёргаться. Ведь если ты застыл
Проще достигнуть дна, чтоб оттолкнуться
Как загореться, если ты остыл
И глубиной своей же захлебнулся?

18.12.2018
5.45


Рецензии