Встречай

Здравствуйте, профессор!
Вы меня узнали?
Вспомните, как с Вами
Танцевали в зале.
В Новогодний праздник
В вальсе закружились,
И минуты эти
Мне порою снились.
Разве Вы не помните,
Как в весенний вечер
В Лужниках  гуляли ?
Вспомните те встречи!
Сколько лет прошло уже?
Стали Вы известны,
Но звучат в ушах ещё
Ваши чудо-песни.
Под гитару звонкую
У костра  их пели.
Голоса чуть ломкие
Грустно  так звенели.
А теперь,  увидев Вас,
Сердце защемило.
И о нашей юности
Вновь заговорило.
Дорогой профессор,
Вспомните девчонку,
Что на Вас смотрела
Очень, очень робко.
Вспомнили? Приятно.
Много лет минуло...    
Хорошо, что время
Свечи не задуло.
Встретимся еще ли?
Я не знаю право
Ветер ветки клонит...
Было бы то славно.
 
11 апреля 2018 г


Рецензии