Это я нарисовала лето

Это я нарисовала лето,
Позвала тебя в цветочный зал.
Это я послала хлопья снега,
Чтоб глаза зажмуривал и ждал.

Это я прощала все измены,
И молилась всем лесным богам.
И с чужим купалась в море пенном,
И ходила в самый древний храм.

И ходила, и просила небо,
Чтобы мне вернул тебя опять.
И шептала, что не нужно хлеба,
Лишь тебя ночами ублажать.

Лишь тебе шептать ночами сказки,
Засыпать под утро лишь с тобой.
Подарить все радужные краски
Что сияют над речной волной.


Рецензии