Там уже зима

Котик сел под ёлку, ленточку нашёл,
пожевал иголку - как же хорошо!
Прыгнул на окошко, посмотрел во двор
через снега крошку, инея узор,
посидел, подумал: "Там уже зима
тихо, словно пума трогает дома
лапою когтистой, рассыпает снег
и на снеге чистом оставляет след..."
"Нет" - подумал котик, "Дома - хорошо.
К этой пуме-тёте я бы не пошёл.
Белая и злая - вдруг захочет есть,
и меня поймает за один присест?"
Котик почесался, спрыгнул на ковёр.
За окном остался инея узор,
где большая кошка - белая зима
шла по снежным крошкам, нюхая дома.


Рецензии