скоро январь

Если шкурку мандарина вы сложили пополам,
Если липкий, ароматный брызнул сок по сторонам!
Если на стене на кухне облетел весь календарь
Значит год к концу подходит! Скоро к вам придёт январь!

Если ваш чаёк горячий остывает в чашке вмиг!
Запах кофе и корицы в кухне в воздухе висит!
Если вечером гуляя- снег чарует и фонарь,
Значит что зима в разгаре, значит подоспел январь!

Если полностью забыты все горячие хиты-
Ждёт душа инструментала или просто тишины.
И рождественских напевов, фильмов, что смотрели встарь-
Значит Рождество и вскоре- Новый год! А там- январь!

Если пялим теплый свитер, надеваем капюшон,
В рукавицах мало проку- примерзает телефон.
Тяжелей ботинки стали, если  кутаемся в шаль,
Значит в полном своём праве- трон земли займёт январь!


Рецензии