запомни, элли

запомни,
Элли,
на маковом поле опасно.
что бы ни сделала
ты,
не забывай про меня,
обернись еще раз, но
я так далеко,
что не смог бы к тебе
и за тысячу лет
подобраться на метр,
тут сюр и гипербола,
черный рассвет,
или просто во мне
всё же умер поэт?

там,
где-то за городом,
за горизонтами снов,
никотиновый паводок смыл все намеки
на светлое завтра,
нужна лишь дорога домой,
настоящий герой никогда не заходит
в руины сожженного им же прошлого,
но я не герой.

помнишь,
Элли,
мы были когда-то другими,
на маковом поле тогда мы не пили,
но были пьяны от жестокой любви.

видимо, розы из наших запястий
не резались бритвой по венам,
а просто обвили сердца,
выжимая последнее счастье,
ревёрсом на пленке историй с конца.


Рецензии