когда за полночь - снятся выстрелы

когда за полночь - снятся выстрелы…
видимо их слишком много скопилось
или они слышимы чем-то - что может
быть не внешним а чем-то… что есть
внутри… и это не предновогодний салют
в пятницу когда разгул и еще не все
спят или субботу – тех – кто вступает
в брак… это не хлопушки и не петарды
детей во дворе – это там –
где граница твоей страны  утонувшей
во лжи… это там – где еще звучат
отголоски эха мин – взорванной
скотами – древней Пальмиры
это выстрелы – там - где безумие
достигло своего апогея – это эхо
бомбежек в города и дома беззащитных...
наша нынешняя религия – это деньги
и… выстрелы… - молчат «обозреватели»…
не создают опросов – кому еще
снятся выстрелы… да и зачем –
к ним давным давно мы привыкли...
и так – во всем – в так называемом
"Мире"… - и если даже
и представить – что все очнуться –
куда девать все накопленное оружие? –
может быть – в океаны… космос…
а у старушек на пенсии –
не хватает денег на лекарства и хлеб...


Рецензии