Подготовка

В янтарях на завтра заготовки,
везде букашки и божие коровки,
а в самом огромном поллитровки,
к изумлению потомков,
Песок сочится в стеклянную пропасть,
стачивается тело, такая пакость,
девушки, вёсел теряют лопасть,
ах, лето красное так ломко,
Мыслил параллельными прямыми,
убежать легко хотелось за ними,
по вращающимся дискам равнины,
этот припев пойте громко,
Покосились и позаросли заборы,
и ошиблись все точные приборы,
лишь стоят давно пустые соборы,
где же постелить соломку,
Птицы снова собираются в стаи,
это они от нашего лета устали,
только утки пока что отстали,
но и я не покину шезлонга...
2017


Рецензии