Знаки

Мне солнце улыбалось,
Приветливым мне было море.
Своею легкою волною,
Прозрачной, урывало


Тот берег каменистый,
Который меня в гости принял.
Листки магнолии-богини
Уже желтели. Выси


Мне путь указывали.
Читала знаки я на небе
И видела в осеннем ветре.
Куда-то звали дали.


Я шагом шла неспешным,
Вбирая жадно воздух моря,
Смотрела вдаль и на прибой я.
А голос побережья


Заманчиво меня вел,
И я потоку отдавалась,
Я с голосом соединялась.
В судьбе узоры он плел.


Куда иду, не знала,
На крыльях нес, как будто кто-то
Меня. Вставало солнце полно
И утро создавало.


Осеннею порою
Летела я на крыльях ветра,
Мне знаки посылало небо,
Чтоб встретиться с тобою.

17.12.2018г.
 


Рецензии