А могли б...

Мы заводим кошек и собак,
Чтоб о них заботиться любя.
То, что преданы они – пустяк;
Главное – не гонят от себя!..

И вздыхают, глядя нам в глаза,
Когда грустно или в сердце боль;
И позволят приласкать себя
Не ворча, что есть «своя мозоль!».

Но с людьми, увы, совсем не так!
Каждый занят личностью своей.
Потому заводим кошек и собак,
А могли б – супругов и детей!..


Рецензии