Не забудешь? Не забуду

Он. Она.
Немного чуда.
В самом деле – лишь чуть-чуть.

- Не забудь.
- Я не забуду.
- Улыбнись. Грустишь?
- Отнюдь.

Он. Она.
Безлунный вечер.
Скоро-скоро Новый Год.
Не бенгальские ли свечи
Символ фразы «всё пройдёт»?
Ярко, дерзко и красиво.
Искры звёздочками.  Миг.

Он. Она.
Стихи курсивом.
Черновик ли? Чистовик?

Он. Она.
И много-много
Волшебства и новизны.
Чудеса нельзя потрогать.
Чудеса не учтены
Ни в одном реестре мира.

Он. Она.

- Грустишь?
- Отнюдь.

Алфавит. Гитара. Лира.

- Это чудо?
- Это Путь.

Он. Она. 
По бездорожью
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.
Музыку на стих помножив,
Разрезая апельсин,
Улыбаясь, наливая
Ей шампанское в бокал,
Молвит шепотом слова ей:
«Долго ж я тебя искал».

Он. Она. 
Чудес – на йоту.
Сколь ни есть, всё мало их.

И… слова целуют ноты…

Она шепчет: «Ты – мой стих».

Он. Она.
Немного чуда.
Вот она – святая Высь!

- Не забудешь?
- Не забуду.

Он. Она.

- Этюд?
- Эскиз.


Рецензии