Покинув тело бренное

Покинув тело бренное,
Улыбку сохрани
И на погосте жителям
Пурги ты не неси.

Коль рот твой стал заснеженным,
Теперь на небе ты.
Гляди же вниз с надеждою
И снег на ветви сыпь.

И может быть, однажды,
Какой-нибудь романтик,
Закрыв глаза, расшарит рот
И к небу обратится,
А ты ему с небес
Комок снежинок забубенишь!


Рецензии