Звуки слов

Мыслям тесно на бумаге
А в душе - вот самый раз,
Не блуждать ей чтоб во мраке
Звуки слов рождают джаз..

Эта музыка привычна,
Так понятна и легка
В ней всё ясно, органично -
Как журчанье родника..

Всё свежо, непостижимо,
Шорох листьев и травы
С пеньем птиц едва сравнимо
Как суть жизненной канвы, -

Так размеренно, красиво -
Будто взвешен каждый слог,
Сердцу близкие мотивы
В чистоте невольных строк.

В них пейзаж такой знакомый
То берёзки, то поля
Неразгаданный, влекомый -
Словно отзвук хрусталя..


Пейзаж знакомый Левитана,-
Речная гладь, да шум берёз.
Приходит в мир порой нежданно
Тот вид что дорог нам до слёз..


Рецензии