Гости

Икрой наполнив вход
дверей, полов, пилястр,
застольный хоровод
закружит между яств

великий, низкий люд,
цветной, серей песка.
И их сердечный зуд
достигнет рта, виска.

Ах, звуком потечёт
хвальбы меня и стен!
Зажжётся ламп почёт
для их лукавых сцен.

Вьют речью деловой,
где буква - по рублю.
И яркою канвой
пришьются ко столу.

Испробовав сто вин
и песен, сплетен, па
средь уз, их паутин,
ослабит жар толпа.

Уйдут, сползут к траве,
скаташись в шумный ком,
и с ложкой в рукаве,
покинут этот дом.


Рецензии