В озере хрустальном

И зачем к тебе я возвращаюсь,
Погружаюсь в твой водоворот.
В каждом новом круге замираю,
Видя белых лилий хоровод.

Умираю в каждом новом круге,
Возрождаюсь и купаюсь вновь.
И зачем мне снова эти муки,
Муки под названием любовь.

И зачем прельщаешь янтарями,
Жемчугами в синей глубине.
Помолилась лучше бы я в храме,
Лучше бы забылась я в вине.

Лучше бы тебя не знала вовсе,
И сидела лишь на берегу.
Слушала одна бы песни сосен,
Почему-то вновь к тебе бегу.

Вновь бегу на снежный берег дальний,
Пусть вода твоя и холодна.
Искупаюсь в озере хрустальном,
Где звенит волшебная струна.


Рецензии