В споре находим истину

      Опубликовала небольшое стихотворение «Два Слова» которое  повлекло за собой спор и возникла необходимость более тщательного анализа правильного употребления обоих слов.
      Если рассматривать смысловое значение слов, то произнося  их мы желаем одинаково - добра, но одно слово несёт в себе материальный  уровень – другое же духовный
      Спасибо(г) – духовный уровень, благодарю – материальный.
Если мы говорим слово благодарю, то впоследствии или сразу человек должен сделать подарок, то есть отблагодарить. Слово  спасибо«г» это молитва, то есть  человек выражает также благодарность, но уже на духовном уровне. Не зря очень метко отмечено в пословице, что спасибо в карман не положишь, сказавший его желает спасения, другими словами человек просит за тебя прощение.
      Поразилась мудрости сайта «Одноклассники»!  До чего же точно  понимание   слов, а именно: поблагодарить, и изображен - подарок; все знают, что за него надо платить ОКи.  Спасибо и тут же рядом совет написать письмо, за которое ничего не надо платить!!!
      Говорить спасибо нас приучают с раннего детства. Мы часто это слово слышим от своих близких, особенно детей. Вроде бы ерунда, мелочь, а как душа расцветает, ей то всё понятно!
      Сейчас многие заменяют слово спасибо на слово – благодарю и это в корне неправильно.


Рецензии
Да, в споре истина рождается:
Гордимся мы потом ею и наслаждаемся... Понравились Ваши разъяснения.
С Новым годом! С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   27.12.2018 14:29     Заявить о нарушении
Татьяна, извините почему-то не ответила сразу. С Крещением Вас.
Спасибо за отзыв.

Валентина Волгская   20.01.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.