Красная краска

С чего ты решил по наивности
Познать мира мрачный тайны?
Пугающий мир очевидности
В нём все совпадения случайны
Звезда в серебре, блик луны
Уснуло во мраке пространство
Сквозь звон золотой тишины
Ночь вдруг обрела постоянство
Надолго? На кратенький миг
Достиг в небо глядя блаженства
Какое блаженство, старик?
Твой мир это несовершенство
Нет горя и радости нет
И в вечности сон мирозданья
Там россыпь застывших планет
Скелеты в шкафах и предания
И разумом мир не объять
И ты даже не муравей
И лучше отправиться спать
Лишь звякнут оковы дверей
Ты полюбовался … довольно
Шаг в небо, манящая ласка
А бездна прельщает невольно
И пятнами красная краска
Звезда в серебре, блик луны
Уснуло во мраке пространство
Сквозь звон золотой тишины
Ночь вдруг обрела постоянство
Надолго? На кратенький миг
Достиг в небо глядя блаженства
И смог - уяснил и постиг
Мир это не есть совершенство


Рецензии