Труба

Сложные дни
Для нас наступили
Чёрное Солнце
Нам навалили
Владеть Миром
Оно захотело
Ой, какой ужас
В глазах потемнело
И рябь по коже
С испуга пошла
И к горлу внезапно
Тошнота подошла
Скорее проснуться
Если это Сон
А если не Сон
То значит Труба
Прощайте на время
Благие дела
Рельсы зазвенят
Москва-Воркута
И другие курорты
С аналогичным теплом
Значит приплыли
Тихим Сапом тайком
Поселенья какие-то
Какого-то типа
Куда повернуться
Что б всё разглядеть
Жаль, что не видно
Метель забрела
С чёрным Солнцем
В родстве она
Представляется так
Что не видно, не зги
Хоть извертись
Вокруг своей оси
Раздумья приходят
Встревожено к нам
Что происходит
Сегодня сейчас
А где же то
Что когда-то было
Оно вдруг исчезло
Медным тазом накрыло
И куда-то уплыло
Надеяться надо
Что время придёт
Нужная Рокировка
Всё же произойдёт
Белое с чёрным
Компромисс найдёт
Цветочки появятся
Вдоль наших дорог
Вместо пугающих
Борщевиков


Рецензии
В данном контексте "черное солнце" - сильное сравнение.Спасибо.

Абракадабра Великолепная   21.12.2018 13:17     Заявить о нарушении