В лапах еловых жила поэтесса...

 
Песенка на мотив "Крутится-вертится шар голубой..."
(иллюстрация - фото и игрушка сделаны автором стихотворения)

В лапах еловых жила поэтесса.
Даму прелестную звали Ванесса.
В доме стеклянном, усыпанном снегом,
Крошка писала стихи до обеда,


После спускалась по бусам искристым
В гости к прелестнице фее Алисе.
Девушки часто певали дуэтом
Песни Ванессы про то и про это.
 

Тонко звенели сосульки на ели,
Качаясь на нитках из канители,
Шары золотые блестки роняли
На кудри подруг, на крышку рояля.


На саксофоне подыгрывал звонко
Ангел из ваты, с улыбкой ребенка.
Расклеился клоун, в фею влюбленный,
Сердце металось в груди из картона…


Мило Алиса ему улыбалась,
А поэтесса задорно смеялась,
Локон с лица убирала небрежно.
Елка баюкала клоуна нежно...

_________________________________________
СкАжите мне, что всё выдумка это?..
Вслушайтесь! Музыка слышится где-то.


Рецензии
Беспредельны и неисповедимы маршруты моих любимых поэтесс! Очень понравилось. Голосую! С уважением,

Андрей Чекмарев   15.01.2019 20:15     Заявить о нарушении
И не говорите, Андрей!) Уже и на ёлку занесло вот. Спасибо Вам, отзыв очень теплый!

Светлана Никонова   17.01.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.