Женское откровение 2

Я жду, с надеждою, героя
Своего лучшего романа.
По телу кровь волной прибоя,
То нежит, то волнует странно.

Вечерний стол уже накрыт.
Цветы, вино и все такое.
Свеча в подсвечнике горит,
Но сердце бьется беспокойно.

Душа раскрыта на распашку.
Я жду, а времени стрела
Пронзила сердце, словно пташку,
И жизнь к обрыву подвела.

Я жду растерянно, безвольно.
Свеча в подсвечнике - огарок.
Как одиноко мне и больно,
За этот горестный подарок!

В большой, искрящийся бокал,
Вина до края я налИла.
Чтоб загасить души пожар,
Я жадно, залпом, проглотила...

Лежу одна и лунный свет,
Лаская тело мне накрыл.
Что думать, где искать ответ?
Забыл меня, иль разлюбил?

Слеза скатилась, но не та.
Как счастья ниточка тонка!
Рука коснулась живота,
Скользнула вниз, ниже лобка...

И я взлетела в облака!
И выше, в бездну темноты.
Стон вырвался в тиши слегка,
Сон воплотил мои мечты...

2018. г. Днепропетровск.


Рецензии