Адепты

Назло смертям и жизни
распахнут на кресте.
В моё подобье висли,
на коловом шесте.

И век поклоны били,
стелили юбки в снег,
и щёки мои мыли,
весь Рим направив в бег.

Впивались нити в древо,
и щепы драли грудь.
Жил бог, как прежне, слева,
вращая крови суть.

Кострами грели ноги
и жгли живых богинь,
и прятали взор в тоги
и ложь во тьму щетин.

И бил мир колокольни
чрез сотни моих лет.
И прятались окольно
послушники от бед.

Храм златами искрился,
неся псалмы в устах.
Но божий голос лился
с одних лишь губ Христа.


Рецензии