К прошлому

«Жалейте живых, а не мёртвых», –
Так говаривал профессор в истёртых
одеяниях от времени и пыли,
Мы когда-то были другими.
И обиды уж нет, только сухость
от разлуки претит, и сквозь мутность
преломляющегося пространства
Зрачок глаза видит скупость убранства
чувств, страданий, надежд, очертаний,
поцелуев и ревности горсть,
Моногамий – сотру – полигамий,
Словно в горле застрявшая кость.
Не в чем нам упрекнуть место, время,
За погодой приходит погода,
Отпустила ты руку и темя
ощутило сырость местной природы.

18 декабря 2018


Рецензии