Так хочется взлететь под небеса...

Синеют небеса так нежно,
Влюбившись в голубой туман,
На фоне тихом, белоснежном,
Оттенков сказочный обман.

Там холодно, как в царстве снежном,
На лёгком облаке плывёшь,
Поглаживает ветер нежно,
И понимаешь, что живёшь.

Оттуда видно всё на свете,
Вот лебедь осчастливил пруд,
Цвета чудес поют в дуэте,
Лазурь и нежный изумруд...

Душой и сердцем понимаешь,
Здесь царство вечности, покой,
Ты птичкой у Земли летаешь,
Пчелою, мошкою, осой...

Как исполин, Земля спокойна,
Напоминает храм чудес,
И буйством колыхаться хвойным,
В веках продолжит чудный лес.

Исчезнут люди, поколенья,
На смену новые придут,
А небеса в благоговеньи,
Из облаков ковры сплетут.

Когда-нибудь на них я сяду,
Зажгу блестящую свечу,
Оставлю ненависть, досаду,
И в жизнь другую улечу!
 
октябрь 2018 год


Рецензии