Соль

Соль со вкусом неба, ночь со вкусом яда.
Ветер перемен!
Солнце пахнет хлебом, ничего не надо.
Хаос – это дзэн.

Уезжает в омут, разрывая цепи,
радужный трамвай.
Ничего не помню, только серый пепел,
как собачий лай.

Над моей страною пролетает феникс.
Поезд съехал с рельс.
Мы пойдём с тобою пощекочем тени.
Время – карусель!

Запашок от мыслей растянулся цепью
родственной тюрьмы.
Листья строк повисли на загривках вепря,
на ремнях сумы.

Пробежали волки, съели чьё-то слово
и ушли под ель.
На глазах наколка «Возвратиться снова».
Поезд съехал с рельс.

Соль со вкусом чая, чай со вкусом вишни.
Ветер перемен!
Ничего не знает, ничего не слышит
люмпен манекен.

Вячеслав Кромский
18.12.2018


Рецензии