Иван с калашом

1.
Лютый холод, Иван с "калашом",
Балалайка ещё, да медведь…
За здоровье мы горькую пьём,
И всегда мы готовы на смерть!..
2.
Пьём за вас, боевые друзья,
Пьём за жён и за близких своих
Ну, а стоя мы вспомним, сперва,
Тех, кого нет уж в живых…

Припев:
И глядит с небосвода Медведь
С так не понятой…  русской душой,
Да испуганно русскую речь
Выбивает балтийский прибой…

3.
Кто Отчизну свою защищал,
Живота не жалея, ни сил,
Побеждённого – не добивал
И врагу понапрасну не мстил,
4.
Кто намеренно смерть не искал
Незапятнанной честь сохранил,
И земли кто чужой не желал,
Лишь свою беззаветно любил!..

Припев:
И глядит с небосвода Медведь
С так не понятой…  русской душой,
Да испуганно русскую речь
Выбивает балтийский прибой…

14.12.18 г.


Рецензии