Синица

У тебя пушистые ресницы.
У тебя зеленые глаза.
Я зову тебя своей синицей.
Мне с тобой подвластны чудеса.
Не боюсь с тобой грозы и грома,
Не дождя, что летом льет с небес.
Попрошу - ко мне примчатся гномы,
Отведут нас в свой волшебный лес.
А захочешь, попрошу чтоб звезды
Подарили лучшую  из них,
Посажу на ней тогда я розы,
Сочиню о них тебе я стих.
Но ты только не смотри с укором,
В клетку я тебя не посажу.
Не обижу грубым тебя словом.
Знай, синица, я тебя люблю.
Улетай, синица, если хочешь,
Если  здесь тебе нехорошо.
Свей  гнездо однажды, с кем захочешь.
Ну, а сердце мне  оставь свое.

7 августа 2018 г.


Рецензии