Roxy

За шторой багряно и влажно.
Ещё темней в дебрях моих.
В ресницах окуренно важных
тону, в гребнях их черновых.

Подвластная каждому взмаху.
Из капли любой лихо пьёшь,
и близишь к грешливому краху,
и локоны ласково мнёшь.

Ответная каждому вздоху.
Таишь смелых дум простоту,
забытую скромности кроху,
под нитью худой наготу.

И кружишься дико, улыбно,
и в маковый входишь туман.
Тону всежеланно и гибну,
принявши развратнейший сан.

И трели меж вин выпускаешь.
И каждого сводишь с ума.
В ладонях так бархатно таешь.
И в взоре играет сурьма.

Но утро вбегает за шторы,
развеяв обманы и страсть.
Но буду я помнить в миноре
твоих губ румынскую сласть.



Яне Ч.


Рецензии